爱你中文网 > 科幻小说 > 神游诸天虚海 > 正文 第一百三十五章原谅色的北方之佛
    最快更新神游诸天虚海最新章节!

    “真武未来,不空成就?这不是五方佛中北方佛的名字吗?”

    林青听闻佛教那帮贼秃们给自己安上的佛陀名号,并且是准备以“不空成就”之名,进行九九八十一天的水陆道场,设坛诵经,礼佛拜忏,遍施饮食,以超度水陆一切亡灵,普济六道四生以后,不由陷入一阵蜜汁沉默。

    “真武不空未来成就如来佛”,这名号怎么看都像是以“北方不空成就佛”进行演绎的。

    不过这尊佛陀是五尊藏密佛门中代表中、南、东、西、北、正方的五方、五智、五德、五戒、五菩提、五禅那、五在定、五如来之一。

    为万佛之佛阿弥陀佛的在世应愿报身,以诸行圆满,于心中一切想做之事皆可轻易成就,而坐镇北方胜业净土。

    所以众生皆礼赞称为“北方胜业净土不空成就佛”,成就众生智慧,启迪灵愿,心随感应,神通广大,伟力不可思议。

    “呵…那帮贼秃们厉害啊,七拐八拐的,竟然还真的给真武大帝又找了一个马甲?不过‘北方胜业净土不空成就佛’在佛经中是阿弥陀佛的在世应愿报身,在现在又变做了我的马甲,这不和太上第八十二化一样了吗?这可是佛教三千诸佛里,真正第二序列里面的实名佛祖,他们还真的舍得啊!”

    林青心中对于这帮和尚,大和尚们吐槽不已,但在另一边也不得不佩服这群和尚本身的大气量,和大脑洞。

    在华夏五千年的历史里,自从佛教东传以来,道教和佛教这两个哥们儿就像相爱相杀基友一样,相互纠缠了无数年,你涨我消,我涨你消。至于各类的道佛经典什么的,更是你抄我的,我也抄你的,早就已经难分难解。

    而在这样的条件下,又有一大批靠贬低对手抬高自己而存在的经典横空出世。

    就像是道教有《老子化胡经》一卷,西出函谷关,化尽三千诸佛,无量净土,万京菩萨罗汉比丘。

    而佛门这边自然也不是省油的灯,一溜的道门神祇,有一个算一算都是被按上了佛教的尊号。

    就好比玉皇大帝,在佛门之中就被称为清净自然觉王如来,斗姆元君在佛门的化身是摩利支一样。

    真武大帝在佛门里面一样有化身,但不过是一个明王,是由佛祖嗔怒之火中诞生出来的一尊荡魔明王。

    而且这些由道教神话中的神祇编纂出来的佛门大圣们,只是并没有任何实质地位,更没有所谓经陪衬,只是在某些佛教经文之中,偶然出现上那么一两句,只能说是一个杂号罢了。

    现在那帮佛门贼秃们把“北方不空成就佛”的尊位拿出来,那种赤果果的抱大腿的举动是个人就能看出来。

    而且“不空成就”在佛门之中的释意为:佛祖有能力成就一切,无论在何处都没有祂不能成就之事,也是变相的在说【佛法无边】的威势!

    但在道教里,“不空”即为“寂灭”,也是玄焉冥兮,万象空廖,万物幽寂,最终终焉大冷寂的另一种解释。

    即意为“玄冥”!

    再加上北方两字,也难怪道教要和佛教隔空打口水仗了。

    现在这两家的口水大意就是:“明明是我先的,你个放荡的三儿!”

    “谁是小三,明明你才是!”

    “你无情,你残酷,你无理取闹!”

    “明明是你无情!?残酷!?无理取闹!?”

    “我哪里无情!?哪里残酷!?哪里无理取闹!?”……基本上,就是这个套路没错。

    这都几千年了,两个教派吵架的路数都没有发生过变化。

    呵呵……这也算是宗教界的一大闻了。

    毕竟在华夏这块地皮上,自从张角那厮妄想建立“地上道国”失败以后,“不依国主则法事难立”这句话就已经深入人心了。

    在皇权的不断干预下,由此才发展出这种,有别于西方基督教派一类的宗教发展模式。

    只不过相比于佛教这么赤果果的抱大腿的举动,这也要问林青自己愿不愿意啊?

    因为如果林青没有记错的话,那位“北方胜业净土不空成就佛”好像浑身都是绿色的。

    绿色的……色的……的……

    原谅是道光,绿的人发慌。

    在古时,绿色并不是原色,而是需要多种色彩,多种颜色混合而成,故其“绿色”在这位“不空成就佛”的身上,则就体现出了一种尊行多种行,能达成多种目的无上伟业。

    是与释迦牟尼的“紫金”,药师王佛的“靛蓝”,弥勒世尊的“纯金”,还有大日如来的“赤红”是同一种境界。

    但如果这种颜色放到林青身上……mmp的,信不信他现在就把那把“绿光碎梦刀”寄到大明佛教协会总部里去?

    “就算是来一身的纯色的gay紫,那也比一身原谅色要好上太多了吧?你们这帮秃头,这么的毒辣,是不是真的打算迎接神罚了?”

    是以阳光渐渐黯淡,林青的这个小店也在迎接了一位位“客人”后,终于开始没了生意。

    不过林青也不以为意,他看着西斜的阳光,目光中微有神圣光华流逝,似乎是悄然连接上了某个庞大的“源泉”。

    这是一个蕴藏伟力的恐怖源泉,在林青的眼中如同天空中突然间跃出一颗辉煌璀璨,宏大的金色“太阳”。

    这颗“太阳”看似与这个物质世界相合,却又孤身独存于物质之外,无穷无尽的信仰之辉如同飞蛾扑火一样的投入了这颗金色的“太阳”,如同燃料般在将“太阳”之上火焰一层又一层的高高扬起,就如同一只只的火蛇、火龙、火马、火牛等等在虚空中奔腾!

    林青的视野化为白茫茫一片,而在这个“太阳”之中,则是模糊不清的呈现出一个犹如在天堂中端坐地神圣、宏伟、威严的朦胧意识。

    ——这是显化于物质世界之中的“圣光之源”的投射。

    虽然他的主体被林青安置在了无名神殿里的那盏青铜油灯里面,但显化于物质世界,一样无损他的神圣!爱你中文网小说阅读_www.20zw.com