爱你中文网 > 科幻小说 > 神游诸天虚海 > 正文 第一百四十一章以佛之名
    最快更新神游诸天虚海最新章节!

    刹那,就以有柔和、明黄、灿烂、晶莹的光辉,从这幽静府邸之中冲出。

    一瞬间的功夫,不知道惊动了多少暗藏在府邸各处,随时随刻的关注着任何举动的暗柱,还有能力者们。

    原本他们以为凭借着自己的能力,又是在近水楼台,不论如何都能够完成大明高层们赋予给他们的任务。借着这次的机会,直面幕后的大boss,然后直接将那个暗藏于重重黑幕之下的“神话”邪教真正的绳之以法,一扫最近一段时间大明身上的晦气!

    可是结果他们都是想错了。

    真武玄天的光辉在时空之外凸显,风停了在半空,雨凝固于天上,云朵没再翻滚,这府邸之中的一切都仿佛变得静悄悄。

    四周有颜色褪去,黑白变得分明,一道道暗藏在这里的黑影像是琥珀里的蚊虫蝇蛆,一齐僵硬于原地。

    这一刻所有人思维变得迟缓,心中不约而同地有声呐喊回荡:“不要啊!我还能起身再战!可为什么会这样呢?这不科学?这也一点都不能力!”

    直到此刻,他们才能够体会到,当初在武当山上那几个来自于西方国外的那些想要搞破坏的能力者们,面对着这位“真武上帝”时该有多么的憋屈。

    不管能力是什么,在这一刻在被这突如其来的光辉笼罩以后,自己就如同彼此间最为本质上的位格碾压,肉体凡胎,不足以直面真神。

    自己连动都没有办法动弹,还谈论如何使用自己的能力,将那个“神话”邪教绳之以法?

    但最终,他们一切的声音都淹没于灿灿的光辉之中。

    “完了……”所有人只来得及在脑中转过这一丝毫的念头,随即就已陷入了昏昏沉沉,混混沌沌的境地中,再也不能够对外界有一丝的感知。

    而在这个府邸之中,半空发出让人晕厥的神圣颂唱,漆黑如墨,沉溺万星于星海之中的黑水若隐若现,有可怕的气息翻滚,最终直冲云霄!

    光辉散于天际,终于天外汇聚成了浩瀚真武神祇,以及那恢宏至极的三十三北方玄冥天庭之盛况!

    突然间,借着这一道光辉,已经有眼尖的人好像看到,在那浩瀚宙光之外,在那北方玄冥天庭的深处,由被万神万灵所拱卫的伟岸神祗,此刻似乎是看向了这个世界。

    祂见到了所有远在帝都之中的生灵。

    祂也见到了在那把祂召唤出来的那位“天蓬”身旁一溜的光头秃瓢大和尚。

    仿佛沉默了良久,终于有渺渺天音从天空中传出。

    “原来如此,吾知道了。”

    似乎是在映照祂的言语,在所有人都不明所以,不知道这位真武上帝说这句话究竟是什么意思的时候。

    只见那浩浩荡荡的北方黑水玄冥天庭之中,有一道金光落下。

    这金光落在空中随即散开,有一股股蔚然浩大的佛门光辉从中扩散出来。

    阵阵佛号连绵不绝,清澈佛唱梵音瞬间传遍整个天际,道道金色佛光在虚空之中涌现,将附近的一片大地映照成一片金灿灿的模样。

    天空中佛光则凝聚,转眼之间就见一尊右手持双金刚,左手持铃,万朵金莲涌现飞舞,莲台宝座更是由八只人身长角的桑桑鸟高抬的鎏金佛陀相出现在天际。

    正是“北方不空成就如来”!

    所有人都惊呆来。

    原本他们以为这位证道“上帝”的真神,在帝都上空彰显出自己伟岸神影,一人挑动的整个世界风云涌动,就已经是超出了他们的穷极想象。

    可谁想这只不过是一个开始?

    “真武玄天,三教祖师。仅仅一道流光演绎‘北方不空成就如来’,神话啊!什么是神话,这就是神话!”

    此刻已经有识之士在心中疯狂的呐喊了,但最终也只是沦为一声喏喏的低声。自己再怎么的分辩,那位高高在上的身体而言,也没有任何意义。

    他想要做什么,或者说已经做了什么,难道还要跟自己解释不成?

    而随着这位佛陀虚影的出现,原本其光辉笼罩着整个帝都而无弗远近的真武上帝,也是悄然消逝无踪。

    黑水微旋,万星沉浮,三十三天北方玄冥天庭的恢宏景象,亦是彻底一空无影。就似乎是这尊大神想要将这个舞台让给祂所演化的那尊北方之佛,由他来主导现在。

    府邸里,正面面对着正对着自己微笑的不空成就佛,在场的一个个和尚们,只感觉自己的内心被无尽智慧佛光所填满。

    无边不空,当有无边成就!

    噗通一声,一个个和尚顿时便是以佛教大五体投地的姿态跪伏在了地上。

    下一刹那,位高高在上的佛陀似乎感应到了他们这一群信徒们的赞颂梵唱。

    不空成就佛陀的身影不动不晃,可顿时间在岳定面前的那位释和尚的头顶突有一道道佛光自虚空之中垂下,转眼间在他周身就隐隐有禅唱经声响起,又有点点佛光闪烁,庄严神圣,超脱凡俗,宛如罗汉菩萨降临。

    嗯……以他的体型,应该是弥勒才是。

    “这…这个是……”

    突然间,释和尚的眼睛瞪大,他感受到了那道佛光映刻在自己脑海里的种种佛纹花篆,这些花纹如似一位位米粒大小的佛陀在他的脑海之中微微翻腾,不断地组成了无数的佛门发术。

    但最终一切都沉淀了下来,一小部分化成了一道名为1级佛法,“清静咒”的佛法,沉入他的心底,真正的篆刻在他的脑海里。而更大的部分则是彻底的凝固成一枚名为“佛光·菩提子”的种子,清晰的种在了自己的体内。

    他似乎能够感觉到这一点由佛光所凝聚出的“菩提子”似乎在不断的吸纳着他体内的某一点点未元物质,在不断的修复强化自身的同时,也构成了自己可以随时施展“佛法”的源泉!

    “南无阿弥陀佛,南无北方不空成就如来!”释大和尚双手合十,恍惚之间似有隐隐的琉璃状智慧佛光,从他的指缝间延伸,有佛光浮现,似在他的身边结出朵朵金莲。

    “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观…”

    声声箴言响彻帝都,似乎能荡向无穷远处。

    ……

    “终于又是忽悠瘸了一个吗?以佛之信仰之名…”

    海州小店里,林青收回自己的视线,转瞬他的身影变幻不定,竟似模糊不清,再一眨眼竟然再次出现在了无名神殿的蒲团上。爱你中文网小说阅读_www.20zw.com