爱你中文网 > 科幻小说 > 神游诸天虚海 > 正文 第602章轮回转世到真实界吧!
    (祝诸位书友五一节快乐。)

    “终究是无聊的把戏罢了。你的这番举动总是能够骗得了其他人,又怎能骗得了我?”

    真武棺椁中激荡不休的异象骤然消失。

    一切都终归于“无”。

    这也是象征着真武恶念,对真武这个控制了他一生命运的家伙,最后也是最凌厉的一次回击。

    纵是真武大帝,有千般算计,万般想法,但只要他的“算计”、“想法”是依托于自己斩下的这一丝恶念做基础。

    那么随着真武恶念这一瞬息刚烈至极的举动,都已化成泡影。

    毕竟连人都没有,又谈何“算计”?

    什么才是“掀飞棋盘”,这样的才是!

    棺椁中一切动静皆无,整个真武陵寝一切陷入死寂。

    仿佛都是在这一瞬间,一切的【因果】皆是因为真武恶念的抉择而被迫强行画上了一个休止符!

    轰隆!

    时光不知过去了多久。

    一直矗立在“真武之墓”前,从来都只是空洞无物,仿佛仅仅不过是一抹倒影的雷神烙印,在其沉重如太古星辰般的身躯里突兀间似划过一丝丝灵动。

    眼眸开合,一道道雷霆在雷神烙印的眼眸中炸亮,一朵朵世界之花在雷霆交错间盛开汇聚成雷海,凝聚,昌盛,衰败,最终空无一物。

    雷霆创生世界,开天辟地,无数世界之辉一条条,一片片的铭刻在雷神那重比山川星辰的铠甲片上,照映的这真武陵寝四周附近的景象一片分明!

    “身为真武斩下来的一丝恶念,是一位帝君无数纪元下积攒下的负面,再怎样美好的理想愿望想法,到了你的身上

    怎么可能会有那些高洁的觉悟?呵呵呵,那一番的慷慨陈词,骗得了其他人,难道还能骗得了我?

    既然你能在这一墓冢里贪生怕死几十万年,又怎可能在一夕之间愿意舍弃自己的性命?”

    雷神在这个真武陵寝中展露出的灵动感,愈加的难以掩饰。

    身躯昂藏,肤色古铜,烙印无数雷痕,出现就伴随雷海的九天雷神,他的嘲弄声远远不断。

    隐约远古紫霄雷霆在他的身躯上在一层一层的褪去,雷霆迸发,佛光缕缕,梵音响彻。

    再一眨眼,雷神烙印变幻,化成一尊身穿灰色僧袍,满脸苦涩的僧人。

    在僧人身后,九尊金色佛陀之像浮现,有指天触地者,有拈花微笑者,有结印遍照者,它们忽地重叠融合,化作了一具充塞天地间的金身。

    似慈悲似极乐,似庄严似诙谐,似清净似自在,头有佛螺髻发,现三十二相,八十种好,除此之外,再无他物。

    一切皆是虚幻,如来金身!

    如来佛光中凸显万万由旬不可思议庄严佛净土,一寸一毫仿佛都是充斥着大解脱,大圆满,大光明,大成就,大清静,大极乐!

    但刹那,如来金身体表斑驳,灰白之气与黑雾缭绕,眨眼已充满了死亡与邪异。满是慈悲喜舍的脸庞上,不知何时早已沾满血污,像极了从眼角落下的两行血泪。

    最终一切大圆满的如来金身,幻作为了一尊九头二十六面,脚踏黑莲,长有二十四臂,分别持握白骨念珠、人皮木鱼,尽展无尽负面情绪,无限末世景象,无比残忍事物的逆佛魔身。

    “我知道你的打算。”魔佛二十六面的魔目中,有红黑两色的逆向万字符的幽幽旋转。

    那逆万字越变越大,就像那涵盖了无穷宇宙的巨掌,染红了苍穹,污秽了虚空,飞速的侵蚀着诸天万界,乃至是冥冥之中不可窥测的时光大河!

    时光大河中,突兀间有无数岁月碎片一齐波光粼粼,千万万亿一起汹涌围绕在一点本在时光大河里一点都不起眼的神影的身上!

    刹那间那神影褪去了一层朦胧的时光河水遮掩,真真切切的浮现于逆魔佛身的魔目之中!

    黑袍衮服,龟蛇双缠,立于涛涛黑水之上,一举一动威严昭著,但却是面带狂气,鬼气森然,一看就不是正经神祗。

    无数岁月碎片围绕着这尊从时光大河中被魔佛捞起的黑水恶神的四周,波光潋滟嶙峋,每一点碎片都在返照“光点”,而每一点的光芒都是这黑水恶尊在时光中所留下的丝丝轨迹。

    魔佛在以自己的道行透过时光大河,一点点的注目真武恶念的所有。

    伴随着魔佛的注视,一样可以看到在这尊鬼气疯狂的黑水之神的身后,有一尊若隐若见的黑水正神隐藏其后。

    那尊正神一样足踏龟蛇,与恶念的面容完全一样,黑色衮袍,平天之冠,面容清癯,双目紧闭,似生似死,非生非死,没有半点灵动的意念,沉沉郁郁。

    正是——真武本尊!

    恶念为真武探索生死之道,自我斩下的一丝试验品,魔佛窥探时光大河,从中看到真武在时光大河里的倒影简直再正常不过。

    然而这涛涛无铸,开始泛起波澜的时光大河里,这尊黑水正神还非真正可怕,在真武本尊的身后,隐约浮现出一缕无限无形无质的倒影。

    如大道高悬,比道之终果,一说就错,一想就谬!

    绕是以魔佛这般疯狂的个性,在看到那一点点不堪感应的道之倒影后,也是情不自禁的转移了视线。

    什么是庇佑?

    这就是庇佑!

    什么才是跟脚?

    这才是跟脚!

    有道尊童子的身份在在身,真武此生必然无灾无劫,万法不侵。

    就算疯狂如魔佛,隐忍如魔佛,贪婪如魔佛也是不得不和他交好,更是不敢升起一丝对他的恶意!

    而借着真武与其的联系,真武恶念也是有相当一部分的“隐秘”被重重时光隐藏,。

    但这本就在魔佛的预期之中,一点都不足为奇。

    “你看似坐化,其实却是抛弃了自己所有的法力,真气,法身,只余下一点记忆与真灵兵解转世了。置之死地而后生,不愧是真武恶念,有大决断啊。

    诸天万界,无穷时光,如果你能成功,自有那一线生机啊”

    “呵呵呵,真武恶念,你我经历如此相似,天缘巧合下,我本该给你一分生机机缘,但谁让我天生厌恶所谓命运,越是机缘巧合,越是天缘巧铸,我就越是心生歹意,欲生妒火,可惜哉……可惜哉,你若不是在我面前上演这一套,也许这番自救还真能成功,可惜你遇上了我。”

    “真武的恶念……这么好的一枚棋子,我怎么可能放过!”

    小印滴溜溜的突然出现在魔佛的手心。

    那小印似无处不在,高踞上苍,迅速转动,上下翻滚,将自身每一面的景象都呈现于孟奇眼中,印把周围,有九重之天,有神祗仙圣,底部幻化九幽之苦,邪神鬼众凄厉,前方为人族红尘,后面作畜生悲土,左边现妖族众生,右面邪魔悲歌,似乎将芸芸众生、诸天万界尽纳其中。

    诸天万界,神秘第一,轮回印!

    据传是皇天后土并称中的先天神祗后天悲怜世人,以已身为鼎,以九幽为火,以半步道果为材炼制而出,从此天也有轮回,生灵也能有限度轮回!

    随着轮回印的转动,深邃宁静的光芒洒落,漆黑夜空九幽、红尘、九重天同现,神佛仙圣、人类妖族、邪魔鬼众的虚影若隐若现。

    突然漫漫轮回中,一根联系之线突生变化,膨胀成一道恶鬼般的真武帝君身影!

    魔佛一指轻捻轮回印中那象征真武恶念的丝线,象征着“六道轮回之主”控制的幽暗虚线,飞速的侵入真武恶念那黑水色的线头。

    “你不是要兵解转世到其他世界麼?那就轮回转世到真实界中去吧!做我手中一枚棋子,岂不美哉?”

    爱你中文网小说阅读_www.20zw.com