爱你中文网 > 科幻小说 > 逍遥人生[快穿] > 第85章 魔佛——魔佛池
    魔佛池和魔佛的传功, 并不是同一种手段。

    后者虽然疼痛, 但也是高级暑假才能享受到的待遇, 而且能大范围的提高自己的功体。但前者,所谓的魔佛池是培养打手用的。

    当然打手与打手之间也是有区别的, 普通的打手如街边斗殴的小混混, 随便扔上几枚铜板说不定就能叫到一堆。而对于魔佛波旬的打手来说, 他们的武力值可能比不上座下的三魔女, 欲界六重天的每一重天的首领,但是绝对能达到是武林一二流的战斗力才可。

    而这样的战斗力,且不说除非是每过个几十年或上百年, 出来那么几个惊艳才绝, 独领风骚的天才,能够在短短的几十年或者上百年达到这种程度, 正常的功体和根基的修行,基本上都得是以百年为基础来的。

    毕竟一方面, 此界人的寿命并不短暂, 另一方面就是踏入修途之后, 身体的生长速度会慢慢减缓,而步入先天层次之后, 寿命会更加漫长,活上个数千年都没问题,只是在这个死亡率如此之高的武林里, 隐世先天出场几集破死亡的

    基本上是数不胜数。

    毕竟在这个百花齐放的武林里, 天知道谁的功体和修行方式是专门克制你的呢。

    就像是曾经鼎鼎有名的毒后。七味情毒曾经独霸天下, 但也依旧败在武功并不高强,名声也不显露的道者手中,原因是这位道者因为寿命将近,所以这用养尸之法将自己炼制成了活尸,一个死人,又怎么会惧怕毒药

    而对于这位道者,不,其实已经是僵尸的他而言,能够杀死他的也并不在少数。

    如此,自然是卤水点豆腐,一物降一物。

    但不管怎么说,正常的战斗力修行,依旧是需要几十年甚至上百年的精修,打好根基才可修成。

    但魔佛波旬自然是不想等,不想用正常的手段,那就用不正常的呗,用药物刺激普通人的潜力,用传功的方式对这些人进行提升功体,用一次次不胜就死的战斗开提升对方的战斗力,用洗脑的方式洗出对方的忠诚

    总会有手段的,不是吗

    至于在培养这些杀手,究竟死了多少人,这些杀手又多么痛苦,魔佛波旬是不管的,欲界的其它部众以及五位天主也是不管的。

    他们只需要确定,洗脑过后,这些杀手的忠诚是否能够保证,他们的战斗力是否达到了自己的需要,就可以了。

    至于这些杀手是什么样子,他们是不会在乎的。

    人命啊

    味道令人作呕的药池,血腥味的来源是杀手受伤后直接前来浸泡,鲜血不断流出而导致的。

    而这片魔佛池,足足有一个标准的足球场那么大。

    安乐根本不知道,魔佛池被他们究竟做了什么。特利悉那在自己身上有什么算计,但是她从来只是对安乐传功,洗脑,传功,洗脑。除了这些,就是不断的在她面前赞颂魔佛波旬。除了这些,任何其它的消息,包括这个世界使用的各种神通道术,都是不讲解半点儿。

    时间久了,安乐对特利悉那的想法有所顿悟,她大概是想让自己成为一个卧底,一步暗棋。

    只是,特利悉那就这么相信自己能够在魔佛池和白骨坑挺过去吗

    剧烈的疼痛再次袭来,熟悉,却又搀杂着几分与特利悉那传功不同的感觉。

    大概就是对方会在自己极限的时候停手,而魔佛池挺不过去。就挺不过去的死掉罢了。

    并不深的魔佛池其实还没有一米深,这些杀手都是盘腿坐在池底。袭来的疼痛让安乐的表情不由得扭曲几分,她并没有闭上眼睛而是在看着周围不停的思考不仅仅是她想用思考来抵抗身体上的痛感,更是因为安乐清楚,若闭上眼睛,将身体的触感放大,那么疼痛会越发强烈。

    魔佛池不只安乐一个人,有很多,很多,非常多。都只是露出一个或者半个脑袋在水池上面,这里也并非安静至极。反而是各种常人难以发出的惨叫在耳边响起,这样的基本上是刚来的人,自然而然也有逃跑的念头,所以一般都是直接拿锁链锁在池子里,等吸足了药性,就是各种提升实力的手段在等着。惨叫不算什么,惨叫消失又或者看见人头渐渐沉底才是最为恐怖事情,这表示那个人已经

    死了。

    安乐还是闭上了眼睛。

    她觉着自己已经能够无视人命的,这么多世界下来死在她手上的人命又何在少数但是她还是没有忍住闭眼不在看。

    她现在真怀念自己当初还是十六岁的时候,自杀来的如此痛快,以及没有人类该有的情绪是,对于现在来说一件多么好的事情。

    “无有定法,如来可说,魔佛慈悲,普渡众生”

    魔佛池有这么多杀手,还有扔进去的凡人,又怎么没有欲界的部众守护更何况还有洗脑的任务,战斗时刻洗脑自然是不可能的,可在泡魔佛池的时候却是洗脑的最好时刻。

    不同于武林的其它各大门派组织,虽然也有下属,也有佛道两教,但是这些教派都绝对没有像欲界这样,上上下下都只为了魔佛波旬而生,为了对方而死,特利悉那如此,这些正在洗脑的欲界部众也同样如此,这样的祸害,比现代的那些邪教更为恐怖,只要魔佛波旬不死,欲界就永远不会亡,自己也永远不会脱离禁锢

    “无有定法,如来可说,魔佛慈悲,普渡众生”

    有些类似于佛家偈语的唱言如同唐僧的紧箍咒一样,在耳边不断响起,已经试过特利悉那洗脑手段的安乐,清楚自己绝对不能坐以待毙了。

    她一面放开对自己的抵抗,任由欲界部众以秘法给自己洗脑,一方面自己也开始顺着洗脑的方式,给自己再次洗脑。

    魔佛波旬,

    魔佛波旬。

    魔佛波旬

    越发剧烈的疼痛,使得安乐再也无法聚集精神思考,她开始在脑海中一遍一遍的念着这个名字。

    魔佛波旬。

    我如此的崇敬着你。

    我如此的追随着你。

    我如此的爱着你

    我要你的目光只能看到我

    我要杀了你

    我要吃掉你

    我要你彻底的溶于我的骨血

    来吧,来吧,洗脑吧,看看究竟是谁更胜一筹

    来吧,看在这个危险至极的世界,我是否会魂灰魄散,彻底死亡

    安乐发了狠,她已经到了最差的地步,已经坏到极致,求生不得,甚至求死也不能,第一次厮杀过后差点儿死亡,并非是从魔佛池泡好,而是特利悉那再次塞嘴里一个药丸,一边塞一边嘟囔着要是武骨太差,实在不行死了重新来一具身体,留魂的秘术同样也能复活安乐,但是需要消耗她特利悉那一半的功体,特利悉那她觉着牺牲太大不值得,药不管用再说呵,连死亡都已经无法掌控在自己手里,安乐还有什么不可以拼的

    只有魔佛波旬死亡

    在清醒时刻,抓住这一切重点的安乐,一遍一遍的反洗脑着自己。

    她知道自己的正常意识支撑不了多久了,多个温和的现代世界培养出来的柔软和温和,在现在一次次厮杀,一次次痛苦的洗脑中被磋磨的越来越少,一开始她还能控制自己,找准要害给对方一个痛快。然后停下来等待捡尸的人同时把自己扔进魔佛池。可越久,自己的记忆就丧失的厉害,理智也越发难以控制,就越来越像一只嗜血的,只知道杀戮,而且根本停不下来的野兽

    然而,更为恐怖的,是这不只是安乐一个人这样,魔佛池躺尸的的数千杀手,其实都是处于狂躁状态。

    杀戮不是引起的重点,洗脑是重点也不会是,那问题在于魔佛池

    魔佛池采用的药材有问题

    察觉到这点的安乐已然太晚,且不说毒素已经深入骨髓,又有谁会救她

    所以,只能忍耐和等待。

    等待一个机会。

    而这个机会,来的并不快。

    魔佛波旬的目标是毁灭世间佛法,但是三教之间数千年融合下来,虽没有达到你中有我,我中有你的地步。但是也没有差到哪儿去,甚至还有佛道双修,三教同修的有名人物,更何况作为宗教,接地气的佛教普通百姓家里甚至都会有上一本经书,又或者会备上几句经文由于佛门弟子必须慧根的缘故,他们曾经一度将基础的心经联合入门的修行法门,当成小广告一样广发武林。

    这目的自然是为了挑选与佛有缘,带有慧根的弟子,没有相对武功招式的心经,和入门的修行法门对于修行的普通人来说,也就是提升一下身体素质,让人清心寡欲的基本作用。只有身具慧根者,才能在日夜诵读中有更为深刻的变化,而这样的弟子,其它两教却是自然抢不走了。

    此举对于佛门好处多多,也没什么坏处,因为大部分普通人就算是修行了基础法门,也不会有遁入空门的想法。一举挑选了弟子,一举还让底下的信众身体强健说不定还能多生咳咳咳,反正近乎是无一坏处,除了被其它两教气为什么自家不能向佛门这样挑选弟子之外,一切都极为完美。

    只是这一切的前提是,魔佛波旬没有出现。

    他要毁灭佛法,毁灭佛门,就自然会向这一切下手。

    魔佛波旬临世,先建立欲界,后又屠杀各脉佛宗,以万人性命来培育出三千杀手

    这样庞大的动静,又怎么不会引起武林正道的注意,他们又怎么不会想方设法阻止这一切

    行动,已然在暗处开始。爱你中文网小说阅读_www.20zw.com