爱你中文网 > 科幻小说 > 逍遥人生[快穿] > 第89章 魔佛——老和尚
    从前有座山, 山里有个庙,庙里有个老和尚在讲故事啊呸, 不对重来。应该是庙里有个老和尚, 老和尚老的眉毛胡子都白的和雪一样啦。

    看到其他活人的老和尚和慧净, 两个人都是极为惊讶的。

    呃,傻了的安乐请暂时忽视她。

    还记得魔佛波旬这个boos存在吗这为大佬为了宣扬自己欲界的信仰,最先是和佛门各宗脉怼上了, 当然, 后来觉着自己能上天和太阳肩并肩,他怼上了整个武林正道, 咳, 以上这个是玩笑版, 如果未来魔佛波旬真玩完, 他肯定是某个主角脚下那块最大的基石,但是现在嘛

    目前集合武林正道上最强的几位战力,一起合击也不过是将其重伤, 拥有灵佛之心的魔佛波旬过不了多久就恢复如常, 完全打不过又想保护势力范围内百姓的佛门,是最先做出移民政策的存在。

    不得不说佛门这个政策做的极为正确,晚一点儿,百分之百这些手无寸铁,又没有任何自保能力的百姓, 就要被魔佛波旬的手下, 抓过去泡魔佛池了。

    说到这儿, 也不得不令人感叹,这人做事因果轮回之间,一饮一啄真是其妙无比。

    如果佛门不够心善,没有提前想到迁移这些百姓,那么在后续无法抵挡魔佛波旬攻打之后,他们必然会败退,那么这些百姓就会因为无法顾及被留下。佛门作为中原领头三教之一,一个佛脉庇佑的百姓又岂非小数若这些百姓只是洗脑转去信仰魔佛波旬也罢,要是全部被魔佛波旬扔进魔佛池充实欲界杀手

    这刀子捅的太狠了不说,能捅刀子的人数绝对不只是三千翻倍那么简单,恐怕佛门能支撑的日子就更短了。

    可笑的是现在不少武林人士马后炮的称赞着佛门的大义和心善,可当初,魔佛池没有爆出来的时候,又有多少人觉着佛门这是在多此一举呢。

    毕竟很多武林人士,都已经忘记了当初的艰难,甚至就如同何不食肉糜一般,不知道人间疾苦,甚至觉着两者天差地别,已经并非同类。

    这个话题似乎有点儿沉重了,不过却的确是中原武林中,这些武林人士的真正情况,只是这些离着安乐和慧净乃至于这个老和尚都有些远,但是他们却的的确确是受以上事件的影响,并对因此自己未来的一生产生了很大的变化。

    安乐受魔佛波旬影响比较大,吃的苦头也多,慧净其实也没有好到哪儿去,母亲的意外掉队导致了现在的一切。而老和尚他倒是自愿打算留下来的。

    老和尚很老,老到可能用不了多久就要去圆寂去见佛祖,自觉着天命将至的老和尚也就没有走,打算守着这个不大的寺庙。每日给供奉的佛祖上一炷香,念一段经。到了他这个年龄,反而开始不再畏惧死亡,能平静的等待着它的到来了。

    对于一个死都不害怕的老人,还有什么能够让他惊惧的呢所以对于魔佛波旬,他也是不在意的。一个人生活的日子的确麻烦,但也能打发无人交谈的寂寥。

    然后,这份寂寥就被慧净和安乐打断了。

    三个人相遇是在老和尚劈柴的时候相见的,慧净能找过来也是因为这个声音他实在是太熟悉了,农家人生活做饭,哪个不需要捡柴劈柴的呢

    安静状态的安乐就看着慧净和老和尚互相行礼,问好,交谈,然后跟着慧净一起被老和尚领回了家

    咳,不对,是寺庙。

    来到寺庙住下的慧净,先是被笑眯眯看起来和安乐记忆中,闪过去的片段终于相似的老和尚,给洗白白之后灌了好几天的中药。而安乐,她也是被洗了澡,嗯,这回终于是被认出来是女性了,不过一个两三岁的小孩和一个老的快要见佛祖的老和尚,也不在意男女大防了,洗吧干净之后就可以上锅蒸咳,是上药了。毕竟安乐她身上的伤呀,多的真是密密麻麻数不清楚。

    有些结痂发痒的安乐她还上去抓了,抓完又是渗血的节奏,好一段时间都是慧净在盯着安乐,就是看着她的手不要乱动。

    嗯,作为报复,慧净灌药都是安乐来的。

    至于为什么没有受伤的慧净也要吃药,还是因为两个人在深山老林的这一段时间的问题,的确,时间不长,而且有水有野果饱腹,但是一来日夜温差不小,晚上休息的时候也没有取暖的东西,凉水和野果不是伤胃就是可能带点儿轻微的毒性,甚至说,本来凉水没什么问题,可后期慧净只吃野果而导致肠胃极为虚弱,再喝,就真的伤肠胃了。

    再加上原本在深山老林里的慧净精神紧绷,强撑着看不出问题,可一出来遇到了一个活人,虽然老了点但是一看就是能够依靠的,慧净也就自然而然的放松下来,这一放松,原本濒临崩溃的身体自然是显露了它虚弱的本性。

    种种原因下来,故而慧净也需要喝药来调养自己的身体。

    至少得预防一下别感冒发烧喽,否则就真麻烦了,毕竟在没有特效退烧药的古代,发烧一次死人变成傻子并不是不可能。

    不得不说,遇到靠谱的人究竟多么重要。短短半个月的时间,慧净脸蛋养的就开始有了红晕,甚至有肉嘟嘟的倾向,而安乐,身上的皮肤也看起来顺眼一些了。

    各种伤痕想要完全去干净是不可能的,就算能,也不可能在半个月就好干净,能顺眼一些就已经很不错了,不要难为老和尚,他会的是普通医术,不是道家的炼丹。

    虽然三教融合下来,现在有个会炼丹的和尚也不奇怪。

    扯远了,说起来能留在这里的这位老和尚也是有几分本事的,至少他就确定安乐肯定不是一个简单的傻子,他应该和欲界有关系,甚至他已经确定,安乐应该是佛门发放通缉令,正在追杀的欲界杀手。

    判断理由不仅仅是因为对方身上的伤痕,还有对方的一身魔功。

    老和尚没有向佛门现在的领导组织传递安乐的消息,他看着和慧净一起吼经文的安乐,叹了一口气。

    安乐无疑极为具有佛性的存在。

    甚至在探查对方的魔功的时候老和尚也觉着有些地方令人觉着有几分难以言说之感。

    中原武林虽然有正道邪道之说,但实际上。这两者之间与修行法门其实并没有太大的关系,而是关于这个武林人士的行事风。就算是有些修行功法可能需要鲜血、人命,有些武者可能是直接屠戮杀人,有些武者选择却可能是购买和斩杀那些妖魔

    无非还是人的选择而已。

    这之间哪关于半分功法的问题

    所以跳出来来魔功这个真实情况是称呼和心理上面的问题,老和尚再回过头来仔细琢磨安乐体内自动运转的功法,在看,就感觉出了佛门功法的影子甚至是基础。

    这无疑不让人觉着讽刺。

    但分析出来了之后,老和尚也没放下手,一边打开经文教导一个儿童和又一个大龄儿童,一边抽出时间研究安乐的问题。

    活的时间也不短的老和尚,其实在这方面算得上一个理论大师,他自己武骨太差,资质也不行,所以真正武力极为尴尬的卡在中原武林三流的位置上,死活突破不了,时间久了他也就死心了,转而修心禅,后来就在这里落下传教,武力上面他的确不怎么样,但是研究更改上

    却是完全没问题的。

    首先得先尝试一下,能不能把对方这洗脑的密咒给去掉,跟佛门比洗脑,说实话魔佛波旬你还是有点儿弱了。

    你总要知道,在乱世之祸里还坚持念经度化的大师们,他们的经文究竟念的如何的强大。

    来,让我们上七佛灭罪真言

    如果不够,金刚经,地藏经等等各种经文,此外,还有各种佛门真言密咒

    总有一个适合你呢,安乐。

    只是可惜的是,老和尚努力专研了半个多月,最后发现,适合安乐能够让她正常下来,压制心中杀戮与不被魔佛密咒控制的,还是心经。

    但回头想想,这并不奇怪,心经乃是佛教上座部,二十部派之一的说一切有部的僧侣所做,当然大部分人都是不明白佛教地位的,我们只需要知道心经它是属于金刚经,而金刚经又禅宗奉为至高无上的经典这就明白短短二百六十字的心经含有多少无上妙法,虽然它对于凡夫俗子来说没有任何用处,但是对于佛修来说,开悟心经却是必不可少的基础。

    中原儒释道三教的修行法门,或许基础大致有些相像,比如都是利用身体的奇经八脉。但是之后的神通手段却都是来自于本教典籍的参悟,哪怕是修行武道,也脱离不了本教派的特点,如佛门普渡,儒家的浩然正气,道教的清圣其中自有一番奥妙,作为熟悉本教的老和尚,在佛门的普渡众生上更是造诣深厚,也知道一些用什么秘法能够真正引起心经共鸣。

    心经咒,也得有秘法加持才有用

    来来回回想了数次的老和尚,最后还是把秘法的修行法门交给了安乐。

    如此,安乐终于不再吼心经,而是开始吼心经咒。

    揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

    可此咒加持法门一念,就出了问题。

    安乐在念心经咒,可脑海中还有一个声音在念魔佛密咒

    他翅咤咤罗,他翅鲁阿罗摩,摩诃卢诃,阿罗遮罗,多罗莎诃

    两方拉锯,瞬间脑海中成为魔与佛的战场爱你中文网小说阅读_www.20zw.com