爱你中文网 > 其他小说 > 别装了师父,你就是神灵化身! > 第五章:真要被榨干了
    这绕口的一句话,直接让雪莉脑瓜子嗡嗡的。

    这特么有毒吧?这都是啥玩意?!

    作为大神官,各教经典雪莉多多少少都看过一些,了解过一些。

    但是她可以发誓,从来没有那个教会的经典,会是如此绕口,让人感到云里雾里的。

    一道白光闪过...

    雪莉的意识体退回到了现实之中,她那迷茫的赤红色宝石般的双眸,正盯着手中不知何时已被自己掀开一页的神文经典上。

    “我这是...被经典排斥出来了?”

    雪莉喃喃低语着,内心遭受了无比严重的打击。

    想她雪莉自从出生以来,无论是任何神灵的神文经典,她不能说是一看就会、一看就通。

    但从来都没有说,因为无法参悟分毫,而被神文经典嫌弃了,给踢出来的!

    从未受到过此种委屈的雪莉,在加上进来悲惨的遭遇,忍不住眼圈一红,一滴滴黄豆大小的泪滴自她精致的脸庞滑落。

    看到一旁的张也一阵莫名其妙,这女娃子怕不是个蛇精病吧?看金刚经都能看哭?!

    这又不是什么狗血的情爱小说。

    “这位客人,你这是怎么了?”

    张也无奈的问道。

    没办法,这要是任由雪莉哭下去,被外人看到,指不定以为他对雪莉做了什么过分的事情呢。

    毕竟雪莉作为一个白发赤瞳的美少女,还天生携带着一种圣洁的气质。

    这种气质本来是让人感到高高在上不可亵渎的,但在雪莉如今在这幅狼狈的样子下,就仿佛高高在上的圣女仙子跌落凡尘一般。

    让人内心最深处的黑暗不由自主的升起,引发一种想要去亵渎她的冲动。

    要不是张也现在的心境还算不错,在加上他修心到达了一个关键性的境界,每时每刻都在护养自己心神,降服自身一切杂念。

    要换穿越前尚未经历过生死的张也,见到雪莉之后,他也很难保证自己不起邪心,或者是一定会起心动念的!

    毕竟这荒山野岭的,就他和雪莉这个柔弱少女,孤男寡女的,但凡是个正常男人都是会起心动念,至于做不做那就是另一回事了。

    “我看不懂这本经典。”

    雪莉抽噎着指着经文中的一处,问道:“这到底是什么意思啊?阿耨多罗三藐三菩提心到底是什么心啊?”

    因为看不懂而哭泣?还真是...一个单纯可爱的女孩子呢!

    张也在内心中感叹了一句,接过了雪莉手中的金刚经。

    反正他闲着也是闲着,既然雪莉想要了解金刚经,他就给她讲讲好了,就当温故而知新了。

    “‘阿耨多罗’意为‘无上’、‘至高无上’,是最上乘、最上等的意思。”

    “‘三藐三’指的是‘正等’,‘菩提’是遍知、觉悟、彻悟的意思。”

    “发阿耨多罗三藐三菩提心,就是发无上正等觉悟之心的意思。”

    张也逐字逐句的解释了起来。

    “无上正等觉悟之心?”

    雪莉听闻张也的讲解,也不在哭泣,而是深思了起来。

    张也见她不再哭泣了,就当是哄小孩呢,继续讲道:“你要是还是不理解的话,可以将其理解为一个普通人发起了学佛之心,发起了想要解脱、想要明悟之心。”

    “佛法和其它宗教不同的一点就在这里,佛认为一切众生都可以成佛。”

    “不像其它宗教,有一个所谓的神,这个神无所不知无所不能,是世人永远无法企及的,世人必须听这个神的,否则你就是罪人。”

    “而佛不同,佛以为,世人皆有佛性,换句话说就是,世人皆有神性。”

    世人皆有神性!!

    雪莉愣住了,这种言论她还是第一次听到。

    “这怎么可能...”

    雪莉喃喃低语着,这句话就仿佛一道晴天霹雳一般,将她的三观彻底的劈开了。

    在她从小到大的教育中,她所接受到的教育都是‘神是之所以是神,是因为祂是神’!

    什么意思?

    意思就是,你别看神在成神之前他也曾是一个凡人,是经过一定修炼之后才成神的,其实并非如此,祂天生就是神灵。

    只不过为了体验人间疾苦,为了帮众生解难,所以才下凡到人间进行一番苦修。

    换句话解释就是,神是上天注定的,凡人永远不可能成神,成神了的都是因为他们注定成神。

    这种说法是接受到了众神一致认同的,毕竟这样的解释符合这众神的利益。

    要真跟凡人说,人人都能成神,谁还跑去信他们?自己修炼成神他不香么?

    更何况,这个世界上的人口是一定的,没多一个神灵,就代表着多了一个分蛋糕的人。

    众神自然不想再多几个人来分他们的蛋糕,于是凡人可以成神的秘密,被诸神严格的把守着。

    而当众神都这么说之后,这世界上百分之九十九点九九的人都信了,至于剩下的零点零一...那都是遭受邪神蛊惑的邪教徒和异端。

    邪神说的话也能信?

    可问题是,接触过神文经典,亲身见过佛的雪莉非常清楚,佛可不是什么邪神啊!

    佛可是比主神还要强大的存在啊!

    这样一位存在,亲口告诉她人人都有神性,而且都记载进了神文经典中。

    这怎么可能是假的?

    神文经典可不是能够随便乱编的,如果不是神灵发自内心的描绘自己的所思所想,但凡有一点假的存在。

    神文经典都是无法形成的!

    “敢问,什么是佛?什么是佛性?又如何成佛?”

    雪莉低着头颤声问道,她自己都不敢相信,自己有朝一日竟然会问出这么一个大逆不道的问题。

    问什么是佛?

    问什么是佛性?

    问怎么成佛?

    光明神在她灵魂中设下的禁制枷锁,在这一刻布满了裂痕,只需要她轻轻一用力,便能挣脱出来。

    “如何成佛?”

    张也看了雪莉一眼,对于她提出的这个问题,并没有什么太深的感想。

    因为这个问题在他看来,实在是再正常不过,学佛的不就是为了成佛么?修道的不就是为了成仙么?

    不为成佛成仙,那你学个屁的佛,修个屁的道啊!

    &bp;&bp;</p>爱你中文网小说阅读_www.20zw.com