爱你中文网 > 都市小说 > 神诡大明 > 正文 第一百三十四章 白嫖党无处不在
    这一次神牌浮现的文字之多让姬象大开眼界而基督之法的关联词也着实颇多:

    见证是基督法中最重要的愿念之法指在立约或审判时作证的人必须有两个以上则愿念成立法便生效其后可持续相传。

    被见证者携带愿念再去见证其他未被见证者则愿念可以得到传递再生愿念一者生二二者生三至无穷无尽一切愿念所得的见证之荣耀最后亦会回到天主自身天主则为见证愿念诞生者进行四种反哺。

    见证法有严厉的规定基督之法中十诫禁止人作假见证人如果作假见证则会遭到严重的惩罚;天主经——旧约中所谓如果没有人作为见证则可以用石头但要与石头定下约定是为又一重要的愿念之术——“立约”!

    立约之术传说起源于一个神与人的约定。

    见证法中天主见证亚当诞生亚当见证厄袜诞生厄袜见证该隐诞生愿念源头在于天主基督法中一切愿念归结于天主。

    已获得天人亚当之见证(第一百八十二代)!当察觉某人行恶事口诵十诫中第九诫条例对其恶法进行拒绝或制止进行“不见证”。

    如果在行善事(包括悔改、赦罪、幡然醒悟等等)则进行“见证”可以获得一份善功(需要第三者在场作为第二见证人)同时以在场见证人数的多寡来诞生数道愿念(如果习得立约之法则会完成一次“神人之约”)。

    见证法的施展通常情况下至少需要成为基督教的浅信徒愿念聚集时每一百道会得到一次“基督”的“赐福”;愿念聚集到六百道时会得到“基督”的“恩典”;愿念聚集到一千二百道时会得到一次“基督”的“神迹”。

    浅信徒只能使用赐福信徒可以使用恩典传教士可以使用神迹。

    赐福:诸如困惑时出现的灵光、遇到祸患时突然出现的运气、产生病痛时所给予的解决办法、迷路时所得到的指引

    恩典:有七恩典不定罪、属天主、力量、释放自由、与神同化、平安无难、生活富足。

    神迹:将绝对不可能之事转变为绝对可能将注定失败之事转变为注定成功将必死之局转变为必生之局。

    如果习得“立约之法”则可以使用愿念之法中的“应许之法”从而获得一道“神的承诺”。

    姬象的眼中映照这些描述陷入短暂的沉思之中。

    这赐福和神迹有些离谱不过还是我大明牛皮不仅天神能够赐福你要是遇到皇帝皇帝一个不高兴说不定你还能被“赐死”呢

    不得不说还是外来的和尚会念经而且基督之法如此看来最厉害的地方在于它没有设置使用境界的上限似乎一切的力量都来自于那位“天主”的反馈。

    不过最奇葩的是见证之法的基础用法

    在发现问题的时候可以使用“我觉得不行”的言论来进行反弹?

    在发现好事情的时候可以使用“我觉得可以”的言论来进行白嫖?

    “基督妙啊。”

    姬象不免夸赞了一句有些忍俊不禁同时心思就琢磨开了。

    要信仰基督当然不行虽然它的法门中福利待遇确实很好但是姬象作为大浮黎土众神下界的牌面岂能这么轻易就成了他人走狗?

    法是要拿的既然你不给那我就卡bug。

    书籍之中浮出一道愿念就像是一道气姬象的身上冒出一阵白烟把周围的人吓了一跳紧跟着白烟包裹住书籍化为一道烟气。

    那愿念烟气被姬象张开口吃掉此时愿念进入身体空白神牌当场一震在内景中显化神光将这道愿念拘走!

    正所谓老话说得好。

    地上捡到那种借命钱不要担心路过寺庙丢进功德箱让佛祖和它刚。

    姬象寻思我倒要看看是你基督厉害还是这空白神牌更强!

    上次白面真武的形神就是这样拘来的被空白神牌直接吃了!

    果不其然那道亚当愿念直接被空白神牌吃掉但却没有出现文字而是稍稍停顿了一会。

    姬象正奇怪过了十几个呼吸在空白神牌中央出现了一道微弱的白光白光里面似乎有个小窗口。

    这时候空白神牌才浮现出文字来:

    见证之窗:以善功换取愿念之术(已经过天主允许)。

    姬象顿时大为满意!

    (原来如此见证的天国之窗这是愿念的一种强大运用这见证的窗口应该是只有信徒才能见到与使用不过现在么)

    你这个法术很不错现在是我的了——盗法王姬象。

    当然这东西和日本鬼神之书的关联姬象似乎也看出了一点门道关键就在于这个愿念可传递的方法上看来日本有人破解了西洋之术并且进行了本土的魔改使愿念归于天主成为愿念归于鬼神?

    于是耗费国运所封正的虚假鬼神成为真的这些鬼神死去之后的愿念还会反哺国运?

    或许正是如此!

    姬象皱起眉头寻思这门法术与那金乌玉兔集这下又有大关联了。

    另外一边利玛窦对于之前姬象的夸赞非常的高兴毕竟对方宗教首领都说我们的法妙了这还不算金字招牌啊。

    现在来到大明的神父因为之前有一些在印度地区和别人争斗故而在第二次发行的天主实录中增加了两个章节这两个章节的内容是批判释迦牟尼之法的

    初行版本是没有的其实利玛窦心中大概也知道去了日本的老巴神父手上拿的好像并不是初版的天主实录哎被追剿也不是太冤枉自己工作没做到位。

    此时的利玛窦还浑然不知自己信仰的老大已经被姬象白嫖了从白嫖的等级上来说或许比他这位辛苦传教的人还要高一点

    这时候姬象告诉利玛窦自己要去见赵士祯然后离开这里了利玛窦还想跟着去姬象则是进行了婉拒。

    “这人你可不能见要是被万历皇帝知道你见了他说不定会把你抓起来当做刺探大明军情的间者呢!”

    “我们就此别过日后山水有相逢!多谢你的书!”

    谢谢你的法术阿门阿前一颗葡萄树

    姬象把书籍打包背在身上心中想到这里面还有不少可以白嫖的东西呢。