爱你中文网 > 玄幻小说 > 风华绝代之魔咒奇缘 > 第81章,故人入门来3
    恋上你看书网  ,

    “姐姐,”影空好像早料到她会这样,声音越发柔缓,“我让圣尊先离开一会,等我和你说完,你再决定要不要圣尊回来。姐姐,你是发大愿的人……”

    华毕妍什么都听不见,她浑身发抖,拼尽全力,朝空中扔出了一根睫毛。

    当空中亮起一道美丽的弧形时,风承羲顿时出现,他推影空:“快走!倾世颜马上到,他什么理都不讲。”

    话音末落,秀山上空已亮起一团红火。

    “阿弥陀佛,”影空双手于胸前合十,“无防,贫僧知道要过这一关。”

    也是话音未落,手持金炽剑的倾世颜已跳下烈焰飞凤冲上前,焦急的脸上全是怒火:“没毛鬼又是你!今天劈了你,看你还能不能阴魂不散的缠着小丫头!”

    “美哥哥求求你帮帮我!”华毕妍冲上前抱住倾世颜,仰起的脸上全是泪水。

    因为伤心惊恐,小人抖成了一团,她的声音已叫得沙哑:“我这一辈子的愿望,就是要和师父在一起!永远在一起!我不跟任何人走!”

    倾世颜的心,痛得抽搐起来。

    上次小丫头在驳鼓中醒来,他没有来见她,就是怕她说出这句话,要永远和风承羲在一起。

    可只要她说出来,倾世颜不管怎样难过,他也要帮他的小丫头实现!

    此时,倾世颜眼中喷出杀气,浑身戾气奔涌,握剑的手“格格”做响

    华毕妍吓坏了,忙哭道:“美哥哥,他是师父的客人,您能不能好好和他讲道理?”

    倾世颜心一痛,抚上她的脸,一面为她擦去泪水,一面慢慢让自己平静下来。

    终于,魔尊挤出了笑容,柔声道:“小丫头别怕,美哥哥不但好好和他讲理,还请大师先说呢。”

    影空大师起手,念了声佛,道:

    “魔尊,姐姐的初世无人能参透,但贫僧可以断定,她必定因普救众生而难脱生生世世痛苦轮回。”

    “能让姐姐如愿,而不必刀兵相见、血泪成行,解脱自己、解脱众生,坦然而行的路,就只皈依我佛此一条。”

    倾世颜做惊叹状:“哦,这么说,小丫头还要好好谢谢你了?”

    影空低头合掌道:“阿弥陀佛,我应灭度一切众生,灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。”

    倾世颜喝道:“说人话,鸟语免谈!”

    影空大师的声音仿佛至天上来:“无求之施一粒万钟,有求之施万金无功。”

    “如果真要感谢,那就听本真妙曲、修慈悲之心,彻见真性自达圣境,这就是贫僧要的谢。”

    倾世颜用手点着他的头,笑道:“就是说,你根本不需要小丫头谢,只要她做好自己的事就行了,对不对?”

    “我也用高僧的鸟语,请教您一个根本的问题,大师,您要带小丫头去做什么?”

    影空双手合什对着西方深深一拜:“皈依我佛。”

    倾世颜似笑非笑看着他:“佛有法身、报身、化身无穷尽,你凭什么说,小丫头心中的佛就不能是风承羲?”

    影空顿时无语,倾世颜逼上一步:“我再问你,你是要小丫头修佛,还是修罗汉道?”

    影空大师脱口而出:“当然是让姐姐向佛。”

    倾世颜大喝道:“罗汉出世远离红尘,修金刚不坏之身管好自己就行!菩萨入世舍自身渡化众生。”

    “小丫头魂魄都不全,就跟着僵尸行医救人,现在还在山下教人念书,这不是修佛吗?”

    “可你非要她离开尘世去修行,远离你所说的劫难,这是修佛之人该做的事吗?”

    爱你中文网小说阅读_www.20zw.com